Skip to content Skip to footer

Bienvenue sur mon site de psychologue “Cabinet Malak Chegdal” J’attache une grande importance à la protection de la confidentialité et des données personnelles de mes utilisateurs. Cette politique de confidentialité (la « Politique ») décrit les informations qui sont recueilli, comment elles sont utilisé et partager conformément au droit marocain. En utilisant ce site Site, vous acceptez les pratiques décrites dans cette Politique.

Je suis consciente de l’importance de la protection des données personnelles et de la confidentialité de mes clients. C’est pourquoi je m’engage à respecter la législation en vigueur, et en particulier la loi 09-08 relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et ses textes d’application. Cette politique de confidentialité a pour objectif de vous informer sur les pratiques que je mets en œuvre pour assurer la protection de vos données.

  1. Responsable du traitement des données

Le responsable du traitement des données à caractère personnel collectées sur ce site web est Malak Chegdal, psychologue, exerçant à Casablanca, Maroc. Pour toute question ou demande concernant vos données personnelles, vous pouvez me contacter à l’adresse e-mail suivante : contact@malakchegdalpsy.com

  1. Collecte et utilisation des données

Je collecte des données à caractère personnel uniquement lorsque cela est nécessaire pour répondre à vos demandes, vous fournir des services ou améliorer mon site web. Les données sont collectées dans le respect des dispositions de la loi 09-08 et ses textes d’applications relatives à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel.

Les données collectées peuvent inclure des informations telles que votre nom, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone et des informations concernant votre situation personnelle lorsque vous me contactez pour prendre rendez-vous ou pour toute autre demande.

  1. Finalités du traitement des données

Les données à caractère personnel que je collecte sont utilisées uniquement aux fins suivantes :

  • Répondre à vos demandes et vous fournir les services que vous sollicitez.
  • Gérer et administrer mon cabinet.
  • Améliorer mon site web et mes services.
  • Respecter mes obligations légales et réglementaires.
  1. Sécurité et confidentialité des données

Je m’engage à mettre en place toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour assurer la sécurité et la confidentialité de vos données à caractère personnel. Ces mesures incluent des systèmes de protection et des processus pour prévenir les accès non autorisés, les modifications, les divulgations ou la destruction de vos données.

  1. Durée de conservation des données

Vos données à caractère personnel sont conservées pendant la durée nécessaire pour répondre à vos demandes, gérer mon cabinet et respecter mes obligations légales et réglementaires. Une fois cette durée écoulée, je m’engage à supprimer vos données de mes systèmes.

  1. Droits des personnes concernées

Conformément à la loi 09-08, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition pour motifs légitimes au traitement de vos données à caractère personnel. Vous pouvez exercer ces droits en me contactant à l’adresse e-mail suivante : contact@malakchegdalpsy.com

Je m’engage à répondre à vos demandes dans les meilleurs délais et dans le respect de la législation en vigueur.

  1. Mise à jour de la politique de confidentialité

Je me réserve le droit de modifier cette politique de confidentialité à tout moment pour assurer la conformité avec la législation en vigueur. En cas de modification, la nouvelle politique de confidentialité sera publiée sur mon site web et vous serez informé(e) par e-mail ou par une notification sur mon site web.

8.Consentement

En utilisant mon site web et en me fournissant vos données à caractère personnel, vous consentez à la collecte, l’utilisation et le traitement de vos données conformément à cette politique de confidentialité et à la législation applicable. Si vous n’êtes pas d’accord avec cette politique, je vous invite à ne pas utiliser mon site web et à ne pas me fournir vos données personnelles.

  1. Transfert de données à des tiers

Je m’engage à ne pas divulguer, vendre ou transférer vos données à caractère personnel à des tiers sans votre consentement préalable, sauf si cela est nécessaire pour répondre à vos demandes, fournir des services ou respecter mes obligations légales et réglementaires.

Dans le cas où le transfert de vos données à des tiers serait nécessaire, je m’assurerai que ces tiers garantissent un niveau de protection adéquat et respectent la législation en vigueur en matière de protection des données personnelles.

  1. Liens vers d’autres sites web

Mon site web peut contenir des liens vers d’autres sites web qui ne sont pas sous mon contrôle. Je ne suis pas responsable de la protection des données personnelles que vous fournissez à ces sites. Je vous encourage à consulter les politiques de confidentialité de ces sites avant de leur fournir vos données personnelles.

  1. Contact

Pour toute question ou préoccupation concernant cette politique de confidentialité, veuillez me contacter à l’adresse e-mail suivante : contact@malakchegdalpsy.com.

Je m’engage à répondre à vos demandes et à travailler avec vous pour résoudre toute préoccupation que vous pourriez avoir concernant la protection de vos données personnelles.

Politique des cookies

Mon site web utilise des cookies pour améliorer votre expérience utilisateur et analyser l’utilisation du site. Cette section de la politique de confidentialité explique comment je gère l’utilisation des cookies et quelles informations sont collectées.

  1. Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte qui est stocké sur votre ordinateur, tablette ou smartphone lorsque vous visitez un site web. Les cookies permettent au site web de se souvenir de vos actions et préférences sur une certaine période, facilitant ainsi votre navigation et rendant le site plus convivial.

  1. Types de cookies utilisés

Mon site web utilise les types de cookies suivants :

  • Cookies de session : Ces cookies sont temporaires et sont effacés lorsque vous fermez votre navigateur. Ils permettent au site de garder en mémoire les actions effectuées lors de votre navigation.
  • Cookies persistants : Ces cookies restent sur votre appareil pendant une période déterminée ou jusqu’à ce que vous les supprimiez. Ils sont utilisés pour mémoriser vos préférences ou pour analyser l’utilisation du site.
  1. Cookies tiers

Mon site web peut également utiliser des cookies tiers, comme les cookies de services d’analyse tels que Google Analytics. Ces cookies permettent de recueillir des informations sur l’utilisation du site et d’améliorer son contenu et ses fonctionnalités.

  1. Gestion des cookies

Vous pouvez gérer les cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur. La plupart des navigateurs vous permettent de refuser ou d’accepter les cookies, de les supprimer ou de les bloquer pour certains sites web. Toutefois, veuillez noter que si vous choisissez de bloquer les cookies, certaines fonctionnalités de mon site web pourraient ne pas fonctionner correctement.

  1. Consentement aux cookies

Lors de votre première visite sur mon site web, une bannière vous informera de l’utilisation des cookies et vous demandera de consentir à leur utilisation conformément à cette politique. En continuant à naviguer sur mon site web après avoir été informé de l’utilisation des cookies, vous acceptez leur utilisation conformément à cette politique.

Pour toute question ou préoccupation concernant l’utilisation des cookies, veuillez me contacter à l’adresse e-mail suivante : contact@malakchegdalpsy.com